di: Comune di Verbania

Tourdedanse à la Rossini

Stagione 2023-2024 Teatro Il Maggiore Verbania

Stagione Teatrale 2023 2024

Teatro Il Maggiore Verbania - Via San Bernardino, 49 - Verbania Pallanza

I biglietti sono in vendita con le seguenti modalità:

  • on-line direttamente dal sito www.ilmaggioreverbania.it
  • presso l’Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP) del Comune di Verbania, sede di Piazza Garibaldi 15 a Verbania Pallanza, nei seguenti orari: dal martedì al venerdì dalle ore 8,30 alle ore 12,30
  • presso la biglietteria del Teatro Il Maggiore la sera degli spettacoli a partire dalle ore 18,00

Diritti di prevendita 1,50 euro (fino a 2 ore prima di ogni evento)

www.ilmaggioreverbania.it

https://www.facebook.com/ilMaggioreVerbania

info@ilmaggioreverbania.it

+39 329 643 4100


TOURDEDANSE À LA ROSSINI

5 maggio 2024

ore 21:00

Sala Teatrale

TOURDEDANSE À LA ROSSINI

Nel 2018 in occasione dell’anno Rossiniano, Raphael Bianco ha creato uno spumeggiante e ironico spettacolo in due parti, dedicato al genio di Gioachino Rossini, un compositore indissolubilmente legato al cibo e all’enogastronomia, che sono stati addirittura fonte di ispirazione di alcune sue opere.

IL CIOCCOLATO

Lo spettacolo è la celebrazione di uno dei prodotti piemontesi più apprezzati ed esportati nel mondo intero: il cioccolato.

Mancava ancora nel mondo del teatro e specialmente in quello della danza, un balletto di sicura godibilità e divertimento. Il balletto, che si avvale degli elementi scenici ideati da Emanuele Luzzati, è accompagnato dalle musiche di Gioachino Rossini, che, non a caso, oltre ad essere uno dei più grandi compositori italiani di tutti i tempi, fu anche grande estimatore del piacere del cibo. Nella sua creazione il coreografo Raphael Bianco intende esaltare tre aspetti del cioccolato: sensualità, fastosità, divertimento. Non quindi una semplice storia del cioccolato ma una spregiudicata serie di microstorie che hanno come elemento centrale il cibo degli dei.

SPEZIE E AROMI

Spezie e Aromi un balletto ispirato ai contest fra chef dagli esiti imprevedibili, dove l’uso di spezie e aromi sono il valore aggiunto di ciascuna pietanza ma allo stesso tempo causa di equivoci e esilaranti colpi di scena.

La danza in questo caso è burlesca e surreale. Uno spettacolo che coniuga danza, prosa e musica dal vivo.

Coreografia: Raphael Bianco

Assistente alle coreografie e coreologa: Elena Rolla

Maitre de ballet: Vincenzo Galano

Musiche: Gioacchino Rossini

Durata: 50 min

Produzione: Fondazione Egri per la Danza

IL CIOCCOLATO

Costumi: Germana Landolfi

Testi: Lucia Zandrino

Scenografie : Emanuele Luzzati- Realizzate Da Ivano Coviello

Danzatori: 8

Attori: 1

SPEZIE E AROMI

Costumi: Agostino Porchietto

Testi: Lucia Zandrino

Scenografie: realizzate da Renato Ostorero

Ricette e consulenza gastronomica: Chef Massimiliano Celeste 1*Stella Michelin (Ristorante Il Portale – Verbania)

Danzatori: 11

Donwload allegato

Serve aiuto?

Scrivici per domande, feedback, info

Scrivi